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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 07:00



Cette recette , je la fait depuis au moins 15 ans. J' avais découvert un jour dans ma boîte à lettres un échantillon de fiches cuisines et celle ci avait attiré mon attention. Je ne m'étais pas abonné et malgré le fait que j'ai retrouvé cette fiche en question, mais aucune indication pour savoir de quelle édition il s'agit. Si ça vous intéresse, c'est la fiche 12  classée dans les volailles.
J'ai essayé de l'adapter au thermomix et je trouve que le resultat est pas mal alors je vous en fait profiter.
Que les non momixeuses ne paniquent pas je vous la donne également en version non momix.


 


INGREDIENTS
(Pour 4 personnes)

4 cuisses de poulet
2 citrons (non traités)

1 cube de bouillon de volaille

400ml d'eau
3 càs de crème fraîche

1 cas de moutarde

2 gousses d’ail 1 échalotte  (je n'avais plus d'ail)

3 cas d’huile

Sel, poivre
(maïzena)

3_13_8 PREPARATION


SANS THERMOMIX:

Salez et poivrez les cuisses de poulet.

Pelez l’ail et le hacher finement. (idem avec une échalote)

Laver les citrons. Les râper pour récupérer le zestes. En presser un et peler à vif le second.

Faire chauffer l’huile (je n'en mets pas) dans une sauteuse et y faire dorer les cuisses de poulet. Enlever les cuisses de la sauteuse et jeter la graisse. Remettre les cuisses dedans.

Parsemer les zestes par-dessus, ainsi que l’ail haché puis émietté le cube de bouillon. Arroser avec un verre d’eau chaude et le jus de citron. Poser une ou deux rondelles de citron sur chacune des cuisses. Couvrir et faire cuire 40 min à feux doux.

Mélanger la crème et la moutarde et les ajouter dans la sauteuse en remuant pour les lier au jus de cuisson. Laisser cuire encore 5 min sans laisser bouillir. C’est prêt !

AU THERMOMIX:
Dans une poele anti adhésive faire rôtir rapidement la cuisses de poulet et jeter la graisse qui en ressort.
Placer les cuisses dans le varoma. Dans le bol mixer les échalotes vitesse 6 quelques secondes. Mettre une cuillère d'huile et programmer 90°, vitesse 2, 4 min.
Ajouter le jus des 2 citrons, le cube de bouillon, et l'eau.
Mettre en place le varoma et programmer 40 minutes/ temp varoma/ vitesse 1.
A la sonnerie retirer le varoma et réserver.
Ajouter dans le bol la moutarde, la crème et la maïzena et programmer 4 minutes /vitesse 2/ temp 90°

Servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur en nappant avec cette sauce.



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commentaires

vikki 16/02/2012 09:57


c'est rigolo mais moi aussi je l'ai surnomé " momix "


cette recette me tente bien , je vais l'essayer . merci .

Nad0511 19/10/2009 09:47


C'était pour hier midi, j'ai donc improvisé! et c'est exactement ce que j'ai mis! C'était délicieux, la sauce est un régal! merci Cojo!


Nad0511 18/10/2009 12:02


Comme je l'avais dit, je teste ta recette aujourd'hui! par contre petite question: tu mets quelle quantité de maïzena?


cojocano 18/10/2009 18:25


une cuillère à café bombée.


Titsoph 17/10/2009 22:22


chic ! une recette de plus pour mon robot chériiii ...merci !


Leilat77 17/10/2009 06:54


J'aime beaucoup ce plat merci pour le partage.
Bisous


Biscottine 16/10/2009 22:25


Elle a tout pour plaire cette recette!


oum mouncif rayan 16/10/2009 21:43


très belle assiette!!! bravo


Cel 16/10/2009 21:00


Citron & moutarde? ça me tente bien!!! Je note vite la recette...merci!


Nad0511 16/10/2009 19:32


Je pense tester très vite ta recette avec des blancs (chéri préfère) et puis comme ça, on évite le passage à la poêle. J'aime beaucoup tes adaptations de recettes au momix, merci!


celiane82 16/10/2009 18:03


hummm ! du poulet avec des saveurs citronné j'adore !! bon week-end