J'ai fait ce gateau pendant nos vacances , la photo n'est pas très réussie; mais il était vraiment excellent; je vais en refaire.
J'ai utilisé la base du gâteau au yaourt car on n'a pas besoin de balance pour peser les ingrédients et en camping je n'apporte que le minimum donc pas de balance, je n'avais même pas un verre doseur!
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3n pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 kg d'abricots
miel
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine et la levure mélangées, les oeufs, l'huile, et le sucre vanillé . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Dans le fond d'un moule à manqué (en silicone pour moi) verser une fine couche de miel (liquide c'est plus facile).
Laver les abricots, enlever les noyaux et les répartir au fond du moule.
Verser la préparation par dessus et mettre à cuire au four pour 40 minutes (plus selon votre four).
Attendre que le gâteau ait refroidi et démouler.