Une recette qui régalera petits et grands aux goûter.
Recette issue du petit livre "lait concentré sucré" Les 30 recettes cultes, Marabout.
Initialement ce gâteau est prévu pour un moule à manqué de 26 cm; mais j'ai préféré le faire dans mon moule en silicone couronne Flexipan que j'adore.
Le principe est le même que pour la gâteau au yaourt on garde la boite comme mesure.
INGREDIENTS
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
4 oeufs
2 boites de farine
1 boite d'huile neutre végétale (huile de tournesol)- je n'en ai mis que la moitié
4 cas de cacao en poudre (non sucré)
10 cl de lait
le zeste d'un citron (j'ai oublié)
1 cac d'extrait de vanille (j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préchauffer votre four à 180°c.
Beurrer et fariner votre moule si il n'est pas en silicone.
Dans une récipient (genre saladier ou cul de poule) mélanger la farine , la levure, le sel et le zeste de citron; réserver.
Au batteur électrique ou au robot pâtissier avec le fouet, fouetter les oeufs avec le lait concentré, ajouter la vanille et l'huile. Ajouter le mélange à la farine .
Séparer la pâte en 2, dans une partie ajouter le cacao en poudre délayé dans le lait.
Dans votre moule verser alternativement quelques cuillerées de chaque pâte pour obtenir de jolies marbrure.
Cuire 50 minutes à 1 h , selon votre four (pour un moule à manqué). Avec le moule couronne que j'ai utilisé 40 minutes ont été suffisantes, ce type de moule permet une cuisson plus rapide.
N'oubliez pas de tenter votre chance à mon concours , vous avez jusqu'au 30 octobre pour m'envoyer vos participations à cette adresse: cojoca54@yahoo.fr ou en laissant un commentaire sous l'article correspondant.
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