Comme beaucoup j'ai craqué sur les fèves Kimmidolls de Vahiné que l'on trouve dans les kits frangipane de la marque en ce moment. Quand je les ai vu au super marché près de chez moi, j'ai acheté 4 paquet, juste pour le plaisir d'avoir ces fameuses fèves.
J'ai évidemment fait une galette avec un sachet. Verdict, facile à préparer, mais la frangipane est un peu sucré à mon goût et surtout trop parfumée à l'amande amer. La galette a vite été mangée tout de même!
Pas envie de refaire d'autres galettes avec cette préparation toute faite, j'ai alors eu l'idée d'intégrer cette préparation dans un gâteau. Et comme la gâteau au yaourt est une base dont je me sers souvent, je n'ai pas réfléchis longtemps!
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique(ou 1 cac de baking powder)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile
3 cas de cacao amer en poudre (type van houten)
1 sachet de préparation frangipane vahiné
10 cl de lait
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier (je prépare toutes mes pâtes à gâteaux avec mon kitchen aid, ou mon Krups kitchen machine; mais à la main on y arrive très bien ) , déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine et la levure mélangées, les oeufs, l'huile.
Ajouter le cacao, la préparation pour frangipane et le lait. Bien mélanger.
Poser votre moule (moule Neptune flexipan: demarle pour moi) sur une plaque en alu perforée (si il s'agit d'un moule souple en silicone), pour une bonne répartition de la chaleur ainsi qu'un support rigide pour éviter la manipulation du moule.
Verser la préparation dans votre moule et placer la fève.
Enfourner pour 30 minutes à 180°c ; adapter le temps de cuisson à votre moule (par exemple pour un moule à cake , prévoir 45 à 50 minutes).
Laisser refroidir et démouler.
J'ai saupoudrer de sucre glace pour masquer la fève qui se voyait dans le gateau.
VERDICT: un excellent gateau légèrement parfumé à l'amande amer; mais juste ce qu'il faut qui a été dévoré par les enfants!
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Je vais peut être me laisser par un wok , une poele ou encore un ensemble de couteaux en céramique!