Cette recette m'a tapé dans l'oeil dés que je l'ai vu chez "les naissances culinaires de Mylie". Je me suis dit que j'allais peut être réussir à "berner mes loustics" et leur faire manger un légume à leur insu.
YES c'est chose faite il n'y ont vu que du feu.
Mylie a raison de dire qu'il faut attendre le lendemain car personellement j'ai un peu senti le gout de la betterave; mais peut être est-ce du au fait que je savais ce qu'il y avait dedans, mais on la sens beaucoup moins le lendemain.
En tout cas la texture est parfaite bien fondant et bien chocolatée.
Je n'ai rien changé à la recette de Mylie.
INGREDIENTS
200 g de chocolat pâtissier
4 oeufs
180 g de sucre n poudre
2 cas d'huile
85 g de farine
60 g de poudre d'amande
1,5 cac de levure chimique
300 g de betterave cuite
5 cl de café très fort (ou 3 cas de café soluble)
Préchauffer le four à 160°c.
Râper finement la betterave (je l'ai mixer en purée fine avec le thermomix).
Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre, l'huile et le café soluble, y ajouter le chocolat fondu (au micro onde pour moi).
Ajouter la farine, la poudre d'amande, et la levure, bien mélanger.
Ajouter la betterave et bien la mélanger.
Verser dans un moule (beurré au besoin) et cuire 1h.
Laisser refroidir avant de démouler.
Réserver 12 h au frais avant de le manger.