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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 08:03

 

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Cette recette m'a tapé dans l'oeil dés que je l'ai vu chez "les naissances culinaires de Mylie". Je me suis dit que j'allais peut être réussir à "berner mes loustics" et leur faire manger un légume à leur insu.

YES c'est chose faite il n'y ont vu que du feu.

Mylie a raison de dire qu'il faut attendre le lendemain car personellement j'ai un peu senti le gout de la betterave; mais peut être est-ce du au fait que je savais ce qu'il y avait dedans, mais on la sens beaucoup moins le lendemain.

En tout cas la texture est parfaite bien fondant et bien chocolatée.

Je n'ai rien changé à la recette de Mylie.

 



INGREDIENTS

 

200 g de chocolat pâtissier

4 oeufs

180 g de sucre n poudre

2 cas d'huile

85 g de farine

60 g de poudre d'amande

1,5 cac de levure chimique

300 g de betterave cuite

5 cl de café très fort (ou 3 cas de café soluble)

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Préchauffer le four à 160°c.

Râper finement la betterave (je l'ai mixer en purée fine avec le thermomix).

Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre, l'huile et le café soluble, y ajouter le chocolat fondu (au micro onde pour moi).

Ajouter la farine, la poudre d'amande, et la levure, bien mélanger.

Ajouter la betterave et bien la mélanger.

Verser dans un moule (beurré au besoin) et cuire 1h.

Laisser refroidir avant de démouler.

Réserver 12 h au frais avant de le manger.

 

 

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commentaires

Flower63 13/05/2011 17:57



Une bien délicieuse association, bravo et bon weekend !



stef de fla 01/05/2011 04:54



Dingue ce truc!



mlafeeclochette 30/04/2011 08:46



pourquoi pas, dans le meme style j'ai fait un cake à la carotte, et c'est excellent



Gael67 29/04/2011 14:53



Coucou


Moi, je n'ai pas aimé... enfin... bof... un peu comme toi, certainement parce que je savais ce qu'il y avait dedans...


 


bon WE... bizzzzzz



cecile en balade 28/04/2011 23:22



à tester !


bisous



Miss Miamm 28/04/2011 22:49



J'avais remarqué cette recette et mise de coté..... @ tester !!


 


Bises et bonne soirée



jéromine 28/04/2011 21:59



ils donne faim ce petit gateau ;)



Patrick 28/04/2011 12:01



Encore une belle réalisation, la bettrave apporte certainement un moelleux incomparable à ce savoureux gâteau superbement réussi!


 


Mille fois bravo


Patrick



mamieconte 28/04/2011 07:19



rigolo, ce gateau, et interessant pour berner certains petits loulou, qui n'aiment pas les légumes, je tenterais dès qu'ils vont venir passer quelques jours à la maison


bonne journée



loloche 27/04/2011 22:36



ohhhhhhhhhhhh !!! choco-betterave ???? alors la tu m'en bouche un coin !!! en tout cas c'est très original ;-)


ce midi j'ai, non ! on c'est régalé avec ton gâteau de pommes de terre au camanbert ;-)


bisous loloche