Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette, de joli cupcakes très girly et facile à réaliser car il parait que c'est le cupcake's day si on en croit Dorian du blog "mais pourquoi est ce que je vous raconte ça?"
je ne pouvais pas rater ça!
Pas vraiment de petite histoire pour ces cupackes, juste envie d'un gateau fifille, c'est réussi?
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile
250 g de mascarpone
1 pot de confiture de fraise
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.Ajouter la moitié du pot de confiture de fraise et mélanger.
J'ai aussi ajouter une quinzaine de fraises séchées coupée en morceaux.
Verser dans des moules à muffins en silicone (sinon beurrez et farinez votre moule).dans lesquels vous aurez éventuellement placer des caissettes à cupcakes et faire cuire 20 minutes.
Préparer le glaçage:
mélanger le mascarpone avec 4 cuillères à soupe de confiture de fraise .
Verser cette crème dans une poche à douille et répartir sur les muffins. Ajouter éventuellement un bonbon fraise (tagada)
Alors Dorian j'ai bien fait de te raconter ça?