Un gouter ou un dessert vitaminé qi donne du pep's! Nos écoliers en ont besoin pour attaquer cette nouvelle année scolaire.
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
2 citrons
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile
Lemon curd:
10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à café bombée de maïzena
30 g de beurre
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine et la levure mélangées ensemble , les oeufs, l'huile . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.Ajouter le jus des citrons.
Verser dans des moules à muffins au autre.
J'ai pour ma part rempli une plaque Flexipan d'empreintes saint honoré et une grande plaque de mini savarins carrés.
Mettre au four à cuire à 180°c. Adapter le temps de cuisson à la taille de votre moule de 10 minutes pour les plus petits à 20 minutes pour les plus gros.
Laisser refroidir et démouler.
Pour le lemon curd:
Presser les citrons.
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un récipient adapté à la cuisson au micro onde. (le pichet micro plus 1 l de chez tup pour moi)
Délayer la maïzena dans le jus des citrons et ajouter au mélange oeuf/sucre.
Mettre 3 fois 1 minute puissance 750 watts en mélangeant entre chaque passage au micro onde.
Incorporer le beurre en morceaux quand la crème est encore chaude.
Laisser refroidir.
Avec une poche à douille répartir le lemon curd au centre des biscuits.
Décorer avec des petits sucres de formes différentes.