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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 07:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0633.jpg

 

 

  Chez moi le choux fleur n'as pas de succès sauf auprès de moi donc quand j'en fait je l'agrémente à mon goût. Cette fois j'y avais mis du chèvre, ce fut un regal. C'est parfait pour accompagner une viande rôtie.

 

 


INGREDIENTS

 

1/2 choux fleur

1 bûche de chèvre

Sauce béchamel au micro onde: (recette tupperware)

80 ml d'huile

80ml de farine

500 ml de lait

sel, poivre ,noix de muscade

200 g de lardons allumettes

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Détailler le choux fleur en fleurette et le mettre à blanchir dans de l'eau bouillante salée.  (jusqu'à ce qu'il soit cuit comme  vous le  souhaitez), environ 15 minutes.

Égoutter le et le placer dans un plat à gratin.

 

Préparer la béchamel :

Mélanger tout dans un pichet allant au micro onde. et faire chauffer 3 minutes à 750 watts.

Bien mélanger au fouet et remettre 2 minutes, mélanger de nouveau et verser sur le choux fleur.

 

Répartir les lardons par dessus.

Couper la bûche de chèvre et placer les tranches dans le plat à gratin.

Mettre au four 20 minutes à 200°c

 

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

angie 08/09/2011 21:16



Voilà un gratin bien alléchant !!


Merci Cojo !


Bises



audalacuisine 07/09/2011 21:54



Un bon petit plat qui réchauffe bien, ça sent l'hiver ... J'aime aussi beaucoup le faire avec du roquefort ...



valy 07/09/2011 17:43



merci pour ta réponse mais c'est justement parce que je n'ai pas trouvé de lien que je t'ai envoyer ce mot


normalement en tant qu'administrateur tu peux desabonner les gens sinon tant pis


bises


valy



cojocano 07/09/2011 17:52



oui je peux te désabonner, mais j'ai 1600 abonnés et les adresses mails ainsi que les noms sont cryptés du coup difficile de te retrouver parmi mes abonnés.



isa02 07/09/2011 16:21



recette testée hier soir, je vais l'inscrire dans les recettes top chrono. super facile à réaliser en un minimum de temps, par contre la prochaine fois, je tenterai du roquefort ou un fromage
avec un goût plus prononcé. en tout cas merci pour cette recette idéale en période de rentrée scolaire.



cojocano 07/09/2011 17:55



je retiens l'idée du roquefort, j'aime aussi.



valy 07/09/2011 13:48



bonjour, je dois m'absenter durant 5 semaines jusqu'au 23 octobre


et je ne voudrais pas trouver ma boite envahi comment faire pour suspendre ou annuler ... j'y reviendrais après ta new letter ? Merci


bises


valy



cojocano 07/09/2011 15:22



il faut se désicrire de la news letter, dans les messages que vous recevez il y a un lien à suivre pour se désiscrire; moi je ne peux pas le faire.



LadyMilonguera 07/09/2011 13:11



Il me plait bien ce gratin !



Céline 07/09/2011 07:27



Nous on adore le choux-fleur alors avec du chèvre en prime...j'achète tout de suite!



Sucre D'Orge 07/09/2011 00:18



A tester de tout urgence...LOL...Bisous...



Caro 06/09/2011 22:52



Terriblement gourmand ce gratin.


Bisous.


Caro



Karine D. 06/09/2011 22:10



Un plat vraiment délicieux !  Une nouvelle façon de manger des choux fleurs :-) !


Bisous