Mon article s'est fait un peu désiré, over blog bug ce matin et je n'avais pas la possibilité de charger mes photos!
Comme vous le savez j'utilise très souvent la base du gateau au yaourt que je décline à l'infini en fonction de mes idées et de mes envies. c'est une fois de plus le cas avec ces cupackes très parfumés.
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique(ou 1 cac de baking powder)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 cas de pâte à spéculoos
1 cas de miel
Nappage:
10 cl de crème liquide entière très froide
fromage frais aux speculoos (trouvé chez lidl) à défaut, du fromage frais type, philadelphia ou mascarpone + pâte à speculoos+ séculoos émietés
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier (je prépare toutes mes pâtes à gateaux avec mon kitchen aid ) , déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine et la levure mélangées, les oeufs, l'huile,le miel et la pâte de speculoos.Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse, sans grumeaux.
Poser votre moule sur une plaque en alu perforée (si il s'agit d'un moule souple en silicone), pour une bonne répartition de la chaleur ainsi qu'un support rigide.
Verser dans des moules à mini savarins en silicone (si ce n'est pas le cas, beurrer et fariner vos moules) en les remplissant au 3/4.
Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir un peu et démouler.
Fouetter en chantilly la crème placée auparavant 10 minutes au congélateur avec les fouets et votre bol .
Ramolir à la fourchette le fromage frais au spéculoos puis incorporer la chantilly.
Mettre cette crème dans une poche à douille et répartir cette crème au centre des gateaux.
Conserver au frais.