Une fois n'est pas coutume je teste une nouvelle recette de cookies et une fois n'est pas coutume là encore c'est chez melle Banane que j'ai vu cette recette qu'elle a pioché dans un livre de cuisine "New york les recettes de cuisine".
Je n'avais pas prévu de vous donner cette recette aussi rapidement, mais je les ai servi au goûter qui a suivi la réunion tupperware que j'organisais à la maison et on me l'a réclamé car ils sont vraiment bons.
Comme le dit Manue on obtient un grand nombre de cookies (une bonne quarantaine), c'était parfait pour moi, si c'est trop pour vous diminuer les doses de moitié ou vous pouvez congeler une partie de la pâte. En tout cas dans une boîte adaptée ils se conservent très bien.
INGREDIENTS
250g de beurre doux (à température ambiante)
125 g de sucre en poudre
125g de sucre roux (cassonade pour moi)
1 cuillère à café de d'arôme vanille
2 pincée de sel
2 oeufs
400 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de chocolat coupé en morceaux (j'ai mis des chunks)
50 g de noix
1 cuillère à café de fleur de sel
Mettre le sucre et le beurre en morceaux dans la cuve du robot (c'est plus facile qu'à la main) et les traviller ensemble jusqu'à ce que l'on obtienne une texture pommade. Ajouter la vanille, le sel et les oeufs et bien malaxer.
Ajouter les autres ingrédients et malaxer encore jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Former une boule, la filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure (j'ai mis toute une nuit car j'ai préparer la pâte à l'avance).
Sur une feuille de cuisson (papier ou silicone) disposer des petits tas de pâte espacés en quinconce.
Cuire 10 à 12 minutes selon votre four à 205°c.
Laisser refroidir sur une grille, les cokkies vont alors prendre leur texture sableuse et croustillante.