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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 06:23

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Pour réaliser cette tarte je me suis basée sur une recette initiale tupperware de tarte au chocolat. Pour la garniture j'ai remplacé le chocolat noir par de la pralinoise et pour la pâte j'ai choisi une pâte sucrée chocolaté qui est une valeur sûre celle de Pierre Hermé.

 

Les proportions sont pour une tarte de taille classique, j'ai fait une fois et demi ces doses pour un grand moule à tarte.

 


INGREDIENTS

Päte sablée au chocolat :

150 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

250 g de farine

20 g de cacao

sel

vanille en poudre (ou arôme vanille)

 

garniture:

200 g de pralinoise

200 ml de crème liquide

25 ml de sucre en poudre

75 ml de lait

2 oeufs

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Commencer par préparer la pâte. je l'ai faite au thermomix en suivant la méthode du livre "a table avec thermomix".

Vous pouvez la faire à la main ou au robot, selon vos habitudes.

La laisser reposer en boule dans un film au réfrigérateur pendant 1 h 30 minimum.

Étaler la pâte et la placer dans votre moule. Pour me faciliter la tâche je l'étaler directement entre 2  feuilles de papier sulfurisé, ainsi pour la placer dans le moule elle ne se déchire pas.

Mettre des billes de cuisson par dessus ou des haricots secs réservés à cet effet et cuire la pâte à blanc au four à 200°c pendant 15 minutes.

Dans un récipient allant au micro onde (pichet microplus 1l pour moi) casser le chocolat en morceaux et ajouter la crème liquide et le lait. Faire fondre au micro onde 2 min 30 puissance 750 watts.
Mélanger bien à l'aider d'un fouet.
Ajouter le sucre et les oeufs et fouetter de nouveau.
Retirer les haricots du fond de tarte et verser le mélange chocolaté sur la tarte.
Cuire à 200)c, pendant 10 minutes.
Laisser bien refroidir avant de démouler.

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Alaro 05/04/2013 21:47


super gourmande ! j'y gouterais volontiers ! ^^

Vicoquette 03/04/2013 20:38


Ouh là, là, bien gourmande cette tarte!!!!!

Chrystel 03/04/2013 15:03


C'est sûrement un pur régal. Merci Lydie


Chrys

Rahima 03/04/2013 09:22


cette tarte me fait de l'oeil de bon matin ! biz biz

Mary 02/04/2013 22:51


C'est vrai que çà change un peu une tarte à la pralinoise, en tous les cas c'est hyper gourmand. 


Bisous ma belle et à trés bientôt 

Chris 02/04/2013 21:23


On a eu presque la même idée !!

Nuage de Lait 02/04/2013 21:03


Une pettie merveille cette tarte


bises


jojo

LeeYaa 02/04/2013 21:02


une tarte bien gourmande et chocolatée ,miaaam

lesdelicesdethithoad 02/04/2013 18:46


c'est très gourmand!

veropapilles 02/04/2013 18:39


Elle est très jolie cette tarte et je n'en ferais qu'une bouchée !! Biz et bonne soirée. Véro