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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 07:25

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Pendant nos vacances nous avons degusté un cheesecake à tomber ! alors quand on est rentré à la maison j'ai essayé d'en faire un qui en soit proche. Bon ce n'était pas le même resultat mais il était tout de même très bon.

Des recettes il y en a à la pelle! ne sachant laquelle choisir j'ai fait un mix et le resultat n'était pas mal.

 


INGREDIENTS

Pour un cercle de 24 cm (ce qui donnt un cheesecake bien épais)

200 g de biscuit petits beurre

100g de beurre mou

 

900g de philadelphia (fromage frais à tartiner)

100 g de fromage blanc

100g de crème épaisse

150g de sucre en poudre

5 oeufs

1 cuillère à café d'arôme vanille

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

le zeste d'un citron vert

1 cuillère à soupe bombée de farine ou de maïzéna

 

coulis de fruits rouge

 

3_13_8 PREPARATION

Ecraser les biscuit (les mettre dans un sachet en plastique et faire rouler votre rouleau à tarte dessus).

Je les ai mis dans mon thermomix, vous pouvez utiliser un blendeur ou un mixeur si vous préférez.

Ajouter le beurre mou en morceaux et mixer pour bien mélanger l'ensemble.

Placer votre cercle sur une feuille de cuisson et le tapisser avec du papier sulfurisé (ça évite les fuites et cela permet un démoulage plus facile).

Tapisser le fond et les bords de votre moule avec cette pâte, bien tasser avec le dos d'une cuillère. (j'utilise mon petit rouleau à foncer de chez tupperware).

Placer au frais quelques minutes.

Pendant ce temps ramollir le fromage philadelphia à la fourchette, y ajouter les oeufs , bien mélanger.

Ajouter ensuite les autres ingrédient et mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux (j'ai tout mis dans mon thermomix et j'ai mixé à vitesse moyenne).

Verser par dessus la base biscuitée.

Enfourner, avec un four préchauffé à 180°c, pour 15 à 20  min.

Baisser la température à 100°c et continuer la cuisson pendant environ 50 min. La cheesecake est cuit lorsqu'il ne tremblotte plus au centre quand on le bouge.

Laisser refroidir et placer au frais pour au moins une nuit.

Servir avec un coulis de fruits.

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

gravure métaux 01/09/2014 09:49

Miam^^ Miam^^
Merci pour le partage.

sophie 22/09/2013 20:33


il est super beau, juste envie d'en manger une part ...

papillonmyosotis 07/09/2013 18:20


ça a l'air extra

Vicoquette 29/08/2013 18:37


Qu'il a l'air bon!!!!

circuit sud marocain 27/08/2013 17:18


Hello! Très sympa ce cheesecake! frais et
original avec cette touche exotique! Bonne journée!

LeeYaa 26/08/2013 21:21


il a l'air trop bon, j'adore le cheesecake !

Nuage de Lait 23/08/2013 19:13


Pourquoi soudain j'ai envie d'un morceau de cheesecake?





bonne soirée


bises


jojo

Chef 21/08/2013 14:57


Merci pour cette belle recette. Je recherche une recette de cheesecake depuis longtemps et  la vôtre me convient très bien. Très belles photos :)

Chef 21/08/2013 14:56


Merci pour cette belle recette. Je recherche une recette de cheesecake depuis longtemps et  la vôtre me convient très bien. Très belles photos :)

Chris 20/08/2013 21:25


Il est divin !