Pendant nos vacances nous avons degusté un cheesecake à tomber ! alors quand on est rentré à la maison j'ai essayé d'en faire un qui en soit proche. Bon ce n'était pas le même resultat mais il était tout de même très bon.
Des recettes il y en a à la pelle! ne sachant laquelle choisir j'ai fait un mix et le resultat n'était pas mal.
INGREDIENTS
Pour un cercle de 24 cm (ce qui donnt un cheesecake bien épais)
200 g de biscuit petits beurre
100g de beurre mou
900g de philadelphia (fromage frais à tartiner)
100 g de fromage blanc
100g de crème épaisse
150g de sucre en poudre
5 oeufs
1 cuillère à café d'arôme vanille
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
le zeste d'un citron vert
1 cuillère à soupe bombée de farine ou de maïzéna
coulis de fruits rouge
Ecraser les biscuit (les mettre dans un sachet en plastique et faire rouler votre rouleau à tarte dessus).
Je les ai mis dans mon thermomix, vous pouvez utiliser un blendeur ou un mixeur si vous préférez.
Ajouter le beurre mou en morceaux et mixer pour bien mélanger l'ensemble.
Placer votre cercle sur une feuille de cuisson et le tapisser avec du papier sulfurisé (ça évite les fuites et cela permet un démoulage plus facile).
Tapisser le fond et les bords de votre moule avec cette pâte, bien tasser avec le dos d'une cuillère. (j'utilise mon petit rouleau à foncer de chez tupperware).
Placer au frais quelques minutes.
Pendant ce temps ramollir le fromage philadelphia à la fourchette, y ajouter les oeufs , bien mélanger.
Ajouter ensuite les autres ingrédient et mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux (j'ai tout mis dans mon thermomix et j'ai mixé à vitesse moyenne).
Verser par dessus la base biscuitée.
Enfourner, avec un four préchauffé à 180°c, pour 15 à 20 min.
Baisser la température à 100°c et continuer la cuisson pendant environ 50 min. La cheesecake est cuit lorsqu'il ne tremblotte plus au centre quand on le bouge.
Laisser refroidir et placer au frais pour au moins une nuit.
Servir avec un coulis de fruits.