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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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26 août 2013 1 26 /08 /août /2013 08:04

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INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

6 cuisses de poulet

250 g de champignons de paris (frais)

2 verres de cidre

2 à 3 pommes

1 cas de raisins secs

2 cas de calvados (facultatif)

1 oignon

1 cas de miel

10 cl de crème liquide

sel, poivre

farine

 

3_13_8 PREPARATION

Mettre les raisins à macérer dans le calvados.

Faire dorer les cuisses de poulet et l'oignon ciselé dans un peu d'huile (d"olive pour moi).

Nettoyer les champignons et les ajouter dans la cocotte.

Ajouter le miel, et les pommes préalablement épluchées et coupées en tranches.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Saupoudrer de farine, mélanger puis verser le cidre (ça mousse c'est normal).

Ajouter les raisins et le calvados.

Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une trenteien de minutes (ou plus, verifier la cuisson des cuisses de poulet) de minutes.

Ajouter la crème mélanger, assaisonner , une fois que la sauce est bien chaude servir avec l'accompagnement de votre choix.

 

 

 


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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Sucre D'Orge 06/09/2013 19:39


Hummmm trop bon...J'adore le poulet a toute les sauces...lol...Bisous...

lune 27/08/2013 15:56


ça me tente bien


merci pour vos conseils 


à bientôt

LeeYaa 27/08/2013 10:11


j'en ferais bien mon déjeuner !

Chris 26/08/2013 22:26


Un bien joli plat !

fanfan 26/08/2013 17:33


Un bon petit plat qui plait à tous les coups

Alazais 26/08/2013 15:31


Pile dans mes goûts! J'adore! Je note!

aneth 26/08/2013 09:48


je te souhaite un bon lundi 


bises

référencement à petit prix 26/08/2013 09:46


humm! très appétissant


merci

Éric G. Delfosse 26/08/2013 09:28


Ça me rappelle l'album "Astérix et les Normands", dans lequel on explique que, pour faire un sanglier à la crème, on fait comme pour les fraises, mais qu'à la place de fraises, on prend un
sanglier...


Et puis, le fin du fin de la cuisine normande : de la crème à la crème !


À taaaaaaable !


 


Bon, je termine ma choucroute (pas à la crème), et je vais me mettre un peu au travail, moi...