Aujourd'hui c'est le jour des gourmandises pour les enfants et je vous présente une véritable petite tuerie piochée chez "Philo aux fourneaux" , ça ressemble un peu à des cookies pour le côté croustillant et il y a une couche chocolatée fondant au centre, impossible de ne pas aimer!
J'ai utilisé mon moule tablette demarle qui est parfait pour cette recette, mais un autre moule (carré ou rectangulaire de préférence ) peut convenir.
INGREDIENTS
115 g de beurre demi sel ramolli
170g de sucre blond de canne (j'ai mis moitié sucre en poudre, moitié cassonade)
1 oeuf
150 g de farine
110 g de flocons d'avoine (les petits)
1/2 cas de vanille en poudre (j'ai mis 1 cas d'arôme vanille)
1/2 cas de bicarbonate
200g de lait concentré sucré
Pour le fourrage:
170g de chocolat
15 g de beurre
Préchauffer le four à 180°c.
Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Puis ajouter tous les ingrédients dans le bol de mon kitchen aid et j'ai pétri tout avec la feuille (le batteur plat) vitesse 3/4 jusquà ce que tout soit bien amalgamé et homogène.
Bien sûr on peut faire la pâte croustillante à la main dans un saladier en ajoutant les ingrédients progressivement.
Dans une casserole faire fondre le beurre , ajouter le chocolat et le lait concentré sucré. Continuer à chauffer doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien fondu et mélangés.
Mettre la moitié de la pate (un peu plus en fait) au fond du moule et bien tasser.
Ajouter le mélange chocolaté par dessus.
Parsemer avec le reste de pâte et enfourner pour 25 minutes (jusqu'à ce que ça commence à dorer.
Laisser refroidir puis couper en carrés.