Il fallait bien que ces boules de gâteaux arrivent jusqu'à moi!
Les gamins ont adoré, c'est très ludique!
Je n'ai pas suivis une recette en particulier, j'ai fait à mon idée en fonction de ce que j'ai vu un peu partout sur le net.
INGREDIENTS
1 gâteau maison (type 4/4, marbré, gâteau au yaourt....) ou un gâteau du commerce (j'ai pris un marbré)
1 càs de fromage frais (mascarpone pour moi)
1 cas de nutella
Chocolat de couverture ou pâtissier
sucres colorés, noix de coco, vermicelles en chocolat....
Pics en bois ou bâtons de sucettes
un support pour piquer les cakes pops (un morceau de polystyrène convient parfaitement)
Émietter le gâteau dans un récipient.
Y ajouter le mascarpone et le nutella et mélanger à la fourchette.
(j'ai tout mis dans le bol du kitchen aid et j'ai malaxé lentement avec la feuille)
Faires des boules dans le creux des mains de la taille dune noix avec la pâte obtenue.
Faire fondre le chocolat.
Préparer les sucres colorés.
Tremper un à un les pics en bois que vous plantez ensuite dans le chocolat puis dans une boule de gâteau .
Tremper la boule dans le chocolat fondu et parsemer de sucre coloré (ou autre) .
PIquer sur le support et laisser le chocolat durcir. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des boules de gâteau.
Conserver au frais.
Pour la 3° année consécutive, je participe au classement des blogs culinaires du site AF TOUCH cuisine
vous pouvez voter une fois par jour, je compte sur vous pour défendre mes couleurs. Grâce à vous l'année dernière j'ai pu figurer dans le top ten, mon blog sera t-il encore aussi bien classé cette année? Merci par avance pour votre soutien.