Je participe à la première édition du jeu "culino versions"
Une équipe de blogueuses s'occupe de gérer ce jeu où un thème différent est proposé chaque mois. Les participantes doivent alors proposer leur version et la publier sur leur blog à une période donnée. Pour les personnes n'ayant pas de blog la recette est publiée sur le blog de "culino versions".
Ce mois ci il s'agissait de réaliser un brownie, voici donc celui que je vous propose, le brownie italien, dont la recette initiale vient du blog "les gourmandises de petite noon". J'ai juste augmenter les proportions car mon moule (moule carré cannelé flexipan) était plus gros que le sien et pour utiliser complètement mon pot de mascarpone (Clin d'oeil à Sorcilili qui comprendra pourquoi lol)
INGREDIENTS
5 à 6 oeufs (selon leur taille)
270g de chocolat noir
250g de mascarpone
230 g de sucre
70 g de farine
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs avec le sucre au fouet . Ajouter le mascarpone et bien l'incorporer.
Faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro onde... comme vous préférez) et l'incorporer à la préparation.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone (ou autre mais beurré et fariné dans ce cas) et mettre à cuire 25 minutes.
Le mien aurai mérité 2 ou 3 minutes de cuisson supplémentaires, le centre était presque coulant, enfin lorsque je l'ai coupé encore tiède.
Il était excellent les enfants ont adorés mais pas qu'eux!