Après une soirée passée aux urgences pour mon grand qui s'est fait une entorse au pouce en sport, je n'ai pas pu terminer tout ce que je devais préparer pour la kermesse de l'école et le barbecue qui clôturera la journée. Je vais donc continuer ce matin avant 10h , l'heure à laquelle je vais aller donner un coup de main à la mise en place des stands.
Il me reste 2 biscuits roulés à faire dont le même que celui ci que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille à l'école et qui avait été apprécié par les élevés ainsi que par son institutrice.
INGREDIENTS
50 gr de maïzena
70 gr de farine
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de suce vanillé.
2 cas d'huile
4 cas de lait
Garniture:
1 pot de mascarpone
1/2 pot de confiture de fraise
Préchauffer le four à 210°c.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme et les mettre de côté.
Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé, le lait et l'huile.. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs.
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire (on peut utiliser la lèchefrite du four).
Moi j'utilise mon tapis de cuisson de chez KOOKIT
Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque.
Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes.
Dés la sortie du four enrouler le gâteau pour lui donner la forme souhaitée. Laisser comme ça quelques minutes puis dérouler et garnir.
Étaler le mascarpone sur toute la surface du gâteau, répartir la confiture et enrouler de nouveau en retirant le papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Décorer à votre guise.