Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

17 avril 2010 6 17 /04 /avril /2010 06:35

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0726.jpg

 

 

Une version chocolatée des barquettes imitation 3 chatons vues    chez Christhummm,

 

 



INGREDIENTS 


 

(pour 2 moules à barquettes ou un moule à barquettes et un moule à tartelettes tupperware)
4 oeufs
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine

3 cas de cacao

 nutella pour le fourrage



3_13_8 PREPARATION

Préchauffer le four à 180°c
Mélanger les oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange au fouet.
Ajouter le sucre vanillé et la farine et le cacao. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte  homogène.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (15 ont suffit pour moi)
A la sortie du four, j'ai creuser les barquettes avec le manche d'une cuillère en bois, mais vous pouvez choisir de placer un poids directement dans les moules pour former un creux (explications ICI chez Christhumm)
J'ai rempli de suite les creux avec du nutella ou de la confiture. Puis j'ai démoulé et laissé terminer de refroidir.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> Ultra gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> sympas ces barquettes, ça rapelle de bons souvenirs ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> miam miam sa c bonnnnnn<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'adore ces petites gourmandises, recette que je vais tester demain pour le gouter des enfants !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Oh lala, ces barquettes sont superbes. Elles semblent vraiment délicieuses. Cette recette, je te la chipe bien vite. Nous allons nous régaler. MErci Lydie<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bonsoir. Cette recette semble délicieuse. Nous avons pris des notes et nous te souhaitons de passer une très bonne soirée. Antoine. <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ça devait être un régal !!! J'imagine qu'il n'en reste plus ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bravo, elles doivent être "extra" ces petites tartelettes... très gourmandes en tout cas...<br /> <br /> <br /> Cath<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> trop trop bonnes ces barquettes...<br /> <br /> <br /> ne me manque que les moules pour les réaliser...<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> il faudra que je teste moi aussi car j'ai le moule a barquettes<br /> <br /> <br /> <br />