Avec la reprise de l'école je reprends également le rythme de faire des gâteaux pour le goûter.
Comme mes petits monstres ne mangent pas de gâteaux s'il n'y a pas de chocolat dedans j'ai feinté et ajouté des pépites au milieu, du coup ce gâteau à fait l'unanimité.
J'ai fait la pâte avec Maurice, mais je vous donne la recette sans.
Source: Eryn et sa folle cuisine
INGREDIENTS
3 pommes
3 poires
2oeufs
10cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
+ des pépites de chocolat
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger au fouet ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la pâte obtenue de manière dans deux saladiers différents.Eplucher, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline ou au robot. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).
Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( j'ai pris un moule à manqué classique ).
Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser.
Répartir les pépites de chocolat. Puis verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles
Pour ma pert j'ai saupoudre de cacao.