Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 08:00




Une amie m'a donné des poires de son jardin, quelle belle intention de sa part.
Ni une, ni 2 me voici en cuisine pour faire une jolie et bonne tarte.



 
INGREDIENTS 

Pâte sablés chocolatée à l'amande:

1 oeuf

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

180 g de farine

60 g de poudre d'amande
100 g de beurre

1 pincée de sel

40 g de cacao

Crème amandine:

100 g de beurre ramolli

50 g de sucre

100 g de poudre d'amande

25 g de farine

10 cl de lait
2 oeufs


6 à 8 poires en fonction de leur taille
pépites de chocolat noir et blanc

3_13_8 PREPARATION

Préparation de la pâte:
Laisser le beurre ramollir. (je l'ai passer quelques secondes au micro onde pour aller plus vite).
J'ai pour ma part utiliser le quick chef de chez tupperware pour pétrir la pâte, puis je l'ai mise en boule.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ( ou dans le quick chef et faire quelques tours de manivelles) et terminer en incorporant le beurre bien mou( ou dans le quick chef et faire quelques tours de manivelles),  bien malaxer la pâte. L'envelopper  dans un film plastique avant de la mettre au réfrigérateur (fait la reposer 1 heure minimum).

Préparation de la crème amandine:
Faire fondre le beurre. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger au fouet.

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte et répartir une partie des pépites.
Eplucher les poires, les couper en 2 et les placer sur le fond de tarte.
Recouvrir avec la crème amandine et mettre le reste des pépites.



Réduire la température à 180°c et enfourner pour 20 à 30 minutes selon votre four.




Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Milanes 21/02/2016 14:07

Bonjour, petite question?
Pourquoi prechauffer a 200c si ceqt pour baisser a 180 avan d'enfourner?
Elle est dans le four, on verra si cest bon

palaisdeslys 31/08/2012 19:44


Quel délice cette tarte, que de gourmandise!!!

FLaure 31/08/2012 07:54


Très belle cette tarte. je ne sais pas si j'arriverai à faire la pâte qui semble pourtant bien se marier avec le reste.


Bonne journée, FLaure

marylou07 12/10/2009 14:23


c'est vraiment délicieux et encore meilleur après une nuit au frigo
bravo et merci!!! 


Sophie 03/10/2009 13:25


J'ai bien envie de tester, je l'ajoute à ma liste de recettes à faire !! Merci !


Delphine 03/10/2009 00:43


Très très très appétissant!!!


val 02/10/2009 21:00


tres gourmande ta tarte
justement je pensais à une tarte poire +pepites de chocolat


julie 02/10/2009 19:29


Très belle tarte. Bises.


yasminou 02/10/2009 09:15



çà c'est une recette que je vais garder soigneusement!!!!!!!!!!!!!



patmamy 02/10/2009 08:01


bonne idée le sablé au chocolat qui transforme cette tarte classique bz patmamy