Ce gateau est tout simplement démentiel, y'a rien d'autre à dire.
Recette prise chez Charmela, j'ai juste modifié un peu le fromage utilisé. Nayant plus de philadelphia j'ai pris du trésana celui que j'utilise habituellement pour mes cheesecakes et j'ai choisis l'option de le parfumé au café, mais en principe c'est à la vanille.
INGREDIENTS
Pour le fondant:
200 g de beurre
300 g de chocolat noir
200 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
6 oeufs
1 pincée de sel
pour le cheesecake:
400 g de trésana
120 g de crème épaisse
2 cas de farine
4 cas de sucre
1 cas de café soluble
2 oeufs
PREPARATION
J'ai fait la préparation au thermomix, mais n'importe quel robot fait l'affaire, on peut aussi fouetter tout à la main.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation du fondant:
Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu tout doux dans une petite casserole à fond épais.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre vanillé. Ajoutez-y le chocolat et le beurre puis mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et le sel. Mélangez encore.
Préparation du cheesecake
Dans la cuve de votre robot mettez la crème fraîche, le fromage frais, le sucre vanillé, les oeufs et la farine. Fouettez2 ou 3 minutes. Couvrez et réservez au frais.
Assemblage du gâteau
Pour cette recette j'ai utilisé mon moule rectangulaire.
Etalez une couche de préparation au chocolat au fond, une couche de cheesecake par-dessus et finissez par une mince couche de chocolat sur laquelle vous pouvez dessiner des formes avec une fourchette par exemple.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez complètement refroidir et stockez-le au frais jusqu'au lendemain (je n'ai pas résisté aussi longtemps lol)