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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 08:00



Grâce à Charmela qui a fait une escapade chez G. Detout à Paris j'ai enfin pu avoir de la pâte à pistache. Je la remercie vivement de me l'avoir expédié.


Voici donc la première recette avec cette pâte très parfumée, d'autres suivront c'est certain.


INGREDIENTS

1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)

2 pots de sucre en poudre

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique 1 cac de bicarbonate alimentaire (rayon sel)

3 oeufs

1/2 pot d'huile
1 pot de lait
100 gr de chocolat pâtissier
2 cas de pâte à pistache



3_13_8 PREPARATION

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.  Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la lait et   la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Séparer la pâte en 2.
Dans une moitié ajouter le chocolat fondu, dans l'autre la pâte à pistache.
Dans un moule à mufin ou dans des caissettes en silicone, répartir la pâte au chocolat, puis par dessus la pâte à la pistache.
Enfourner pour 10 à 15 minutes (12 pour moi).



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commentaires

La+Curieuse 28/05/2009 09:30

La pâte à pistache chez G Detou est de belle qualité. Moi aussi j'utilise cette pâte.

Nawel 27/05/2009 22:18

Hum!!! super! j'adore

Marie+Charrier 26/05/2009 21:03

Superbes !!

sylvie 26/05/2009 19:50

Hum...je craque...pîstache  et chocolat !! tu as de la chance pour la pâte, moi je suis allée chez ma fille, on est allé chez G Detou (super magazin!) mais hélas il n'y avait plus de pâte à pistache !!!tu connais la maison de la boulangerie à Nancy, parait qu'il y en a de la pâte ?Bonne soiréebisous

cojocano 26/05/2009 20:01


Oui je connais la maison de la boulangerie. Ils ont bien de la pâte à pistache, mais en conditionnement d'1 kilo pour 26 ou 28 euros , ça fait trop pour moi, vu que je suis la seule de la maison à
apprécier, sauf  pour la glace pistachelol


Doria 26/05/2009 19:23

Ils sont incroaybles avec ces deux saveurs !!! j'adore !Bisous, Doria

palaisdeslys 26/05/2009 15:15

Mhmmm je ferais bien 4 h maintenant...Ils sont superbes tes muffins!

charmela 26/05/2009 15:06

ravie de t'avoir rendu service ;)bisous

coriandre-et-cie 26/05/2009 08:45

miammm...toujours dans tes si jolis moules...je t'en pique un car tu en as trop je suis sûre !merci et super contente de te retrouver ! enfin

sandra 26/05/2009 08:25

on a envie de tous les croquer!

Oceane 25/05/2009 23:17

je rêve de me procurer cette fameuse pâte