Grâce à Charmela qui a fait une escapade chez G. Detout à Paris j'ai enfin pu avoir de la pâte à pistache. Je la remercie vivement de me l'avoir expédié.
Voici donc la première recette avec cette pâte très parfumée, d'autres suivront c'est certain.
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique 1 cac de bicarbonate alimentaire (rayon sel)
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 pot de lait
100 gr de chocolat pâtissier
2 cas de pâte à pistache
PREPARATION
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la lait et la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Séparer la pâte en 2.
Dans une moitié ajouter le chocolat fondu, dans l'autre la pâte à pistache.
Dans un moule à mufin ou dans des caissettes en silicone, répartir la pâte au chocolat, puis par dessus la pâte à la pistache.
Enfourner pour 10 à 15 minutes (12 pour moi).