24 avril 2009
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08:00
Pour faire cette verrine j'étais censée réaliser une recette mise de côté, mais voilà plus moyen de remettre la main dessus et pourtant j'avais des invités à régaler. Je me suis donc lancé et je les ai faites à mon idée avec ce qu'il me restait en souvenir.
INGREDIENTS
(pour 4 verrines)
Quelques biscuits à la cuillère pour la déco.
400 gr de rhubarbe (surgelée du jardin pour moi)
1 gros yaourt (200 ml, maison pour moi)
20 cl de crème liquide entière
100 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine (bahadourian)
300 gr de framboises (surgelée du jardin pour moi)
3 cas de sucre glace
quelques framboises pour la déco
PREPARATION
Éplucher et couper votre rhubarbe en morceaux si elle est fraîche).
La mettre dans une casserole avec le sucre et la faire compoter en remuant régulièrement. Retirer du feu.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, l'essorer et l'incorporer à la compote de rhubarbe.
Fouetter le yaoutr et le mélanger avec la compote. Mettre de côté.
Battre la crème très froide en chantilly très ferme puis y incorporer le mélange yaourt compote de rhubarbe.
Réduire en purée à l'aide d'un mixeur les framboises et le sucre glace.
Mettre un cuillère à soupe de purée de framboises dans chaque verrine. Disposer autour des biscuits à la cuillère.
Recouvrir de mousse à la rhubarbe et ajouter une autre cuillère de purée de framboises.
Décorer avec quelques framboises entière.
Mettre au frais pour que la mousse prenne.
Servir très frais.