31 mars 2009
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08:00
Une nouvelle recette avec des cerises: des petits bicuits d'origine irlandaise il me semble.
Recette tirée du livre "Pains et autres gourmandises" d'Anne Sheasby.
INGREDIENTS
115 g de farine blanche
115 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25 g de beurre en dés
25 gr de sucre brun
55 gr de cerises confitescerises au sirop égouttées (je n'ai pas pesé)
55 g de noix de coco en poudre
1 oeuf
10 à 15 cl de lait
PREPARATION
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger les farines le sel et la levure dans un saladier.
Incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gros sable, puis incorporer le sucre et la noix de coco..
Faites un puits au centre et ajouter l'oeuf battu et le lait pour en faire une pâte malléable.
J'ai diviser ma pâte en 2, dans une moitié j'ai ajouté des pépites de chocolat et dans l'autre les cerises, mais attention les cerises rejettent leur jus et mouillent la pâte, ne pas trop la travailler.
Retourner la pâte sur une surface farinée et l'étaler sur 2 cm d'épaisseur.
Avec un emporte pièce découper des ronds dans la pâte.
Les déposer sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé en les espaçant.
Enduisez le dessus de lait.
Faites cuire les scones 8 à 10 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.
Servir tièdes ou froid.
Recette tirée du livre "Pains et autres gourmandises" d'Anne Sheasby.
INGREDIENTS
115 g de farine blanche
115 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
25 g de beurre en dés
25 gr de sucre brun
55 gr de cerises confitescerises au sirop égouttées (je n'ai pas pesé)
55 g de noix de coco en poudre
1 oeuf
10 à 15 cl de lait
PREPARATION
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger les farines le sel et la levure dans un saladier.
Incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gros sable, puis incorporer le sucre et la noix de coco..
Faites un puits au centre et ajouter l'oeuf battu et le lait pour en faire une pâte malléable.
J'ai diviser ma pâte en 2, dans une moitié j'ai ajouté des pépites de chocolat et dans l'autre les cerises, mais attention les cerises rejettent leur jus et mouillent la pâte, ne pas trop la travailler.
Retourner la pâte sur une surface farinée et l'étaler sur 2 cm d'épaisseur.
Avec un emporte pièce découper des ronds dans la pâte.
Les déposer sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé en les espaçant.
Enduisez le dessus de lait.
Faites cuire les scones 8 à 10 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.
Servir tièdes ou froid.