30 mars 2009
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08:00
Une recette trouvée sur le blog de Christelle "entre rire et cuisine".
Pour l'occasion j'ai testé mon nouveau moule à brioche de chez Lidl qui m'a donné entière satisfaction.
INGREDIENTS
150 ml de lait concentré non sucré
1 jaune d'oeuf 1 oeuf
70 gr de beurre demi sel
60 gr de sucre
350 gr de farine T45
15 gr de levure fraîche (ou un sachet de levure sèche de boulanger)
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la Map, programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le façonner comme vous le souhaitez.
J'ai choisis de tenter la brioche à tête, j'ai encore des progrès à faire , j'ai donc séparé mon pâton en 2, 1/3 et 2/3 et j'ai fait 2 boules,la grosse dans le moule et la plus petite par dessus.
Laisser gonfler 1h sous un linge humide.
Préchauffer le four à 180°c.
Dorer avec un peu de lait sucré et cuire la brioche 20 à 25 minutes.
Pour l'occasion j'ai testé mon nouveau moule à brioche de chez Lidl qui m'a donné entière satisfaction.
INGREDIENTS
150 ml de lait concentré non sucré
1 jaune d'oeuf 1 oeuf
70 gr de beurre demi sel
60 gr de sucre
350 gr de farine T45
15 gr de levure fraîche (ou un sachet de levure sèche de boulanger)
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la Map, programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le façonner comme vous le souhaitez.
J'ai choisis de tenter la brioche à tête, j'ai encore des progrès à faire , j'ai donc séparé mon pâton en 2, 1/3 et 2/3 et j'ai fait 2 boules,la grosse dans le moule et la plus petite par dessus.
Laisser gonfler 1h sous un linge humide.
Préchauffer le four à 180°c.
Dorer avec un peu de lait sucré et cuire la brioche 20 à 25 minutes.