ce gateaux "est né" suite à une gros dilemne: j'avais envie de myrtilles et les enfants pour changer voulait du nutella. J'ai donc fait un gateau 2 en 1, moitié moitié.
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile .
Une poignée de myrtilles (surgelées)
Une poignée de pépites de chocolat
Nutella
Confiture de myrtilles
PREPARATION
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Verser la pâte dans un moule à manqué anti adhésif, sur une moitié répartir les pépites de chocolat, sur l'autre les myrtilles.
Enfourner et faire cuire 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Couper le gateau en 2 dans l'épaisseur et l'ouvrir totalement délicatement.
Sur une moitié étaler de la confiture de myrtilles, sur l'autre du nutella. Refermer le gateau. C'est prêt.
gateau 2 en 1