Aujourd'hui je ne cuisine pas car ce soir mon homme à moi m'emmène dans un super restaurant d'amoureux, comme dirait ma fille. Si je peux je vous montrerai quelques photos des excellents plats que nous allons savourer.
Je vous offre tout de même la recette d'un gateau en forme de coeur, fait pour cet occasion.
Une recette trouvée chez Céliael, transformée et adaptée pour sentir plus le gout de la cacahuete.
Comme tous les cheesecakes, je vous recommande de le préparer la veille, il sera nettement meilleurs.
INGREDIENTS
1 paquet de cookies au chocolat
40 gr de beurre
2 oeufs
300 gr de fromage à tartiner nature (Saint morêt, trésana....)
150 ge de fromage blanc
100 gr de beurre de cacahuete
200 gr de chocolat blanc
70 gr de sucre en poudre
Miroir au cacao (perso j'ai divisé les proportions par 2), Recette D'Eryn.
150 gr de sucre
12 cl d'eau
10 cl de crème
5g de gélatine
50 gr de cacao
PREPARATION
Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (Si vous le souhaitez vous pouvez tout aussi bien mixer les biscuits, c'est plus rapide et plus facile.)
Placer un moule à charnière sans fond sur une plaque de cuisson et mettre avec du papier sulfurisé.dans le fond. Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil. (J'ai utilisé un moule en silicone en forme de coeur, mais ce n'est pas facile à démouler en un seul morceau, je vous recommande fortement un moule à charnière)
Préchauffer votre four à 160°c.
Dans un saladier fouetter le fromage à tartiner puis ajouter les oeufs et le fromage blanc.
Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la préparation.
Chauffer légèrement le beurre de cacahuete pour le rendre moins ferme et l'incorporer à la crème, ainsi que le sucre.
Sortir le moule du frigo et verser la crème sur la pâte.
Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1h , laisser refroidir dans le four.
Préparer le miroir au cacao:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole mélanger l'eau, le sucre et la crème.
Chauffer en remuant pour que le sucre se dissolve complètement.
Ajouter le caco tamisé (oups j'ai oublié), porter à ébulition et cuire 30 secondes.
Retirer du feu. Essorer la gélatine et l'incorporer.
Laisser refroidir et napper le cheesecake avnt que le miroir ne gélifie.
Mettre au frais 24 h avant de déguster.
cheese cake beurre ce cacahuete et son miroir au cacao