30 janvier 2009
5
30
/01
/janvier
/2009
09:00
Vous connaissez Mawygolote,???? Non, et bien c'est bien dommage pour vous. C'est un membre du forum plaisir gourmand qui nous fait bien rire et on en redemande!
Figurez vous qu'elle se relève la nuit pour satisfaire ses envie de gateaux, c'est que ça creuse de dormir. lol
Voici donc une de ses lubbies nocturne.
INGREDIENTS
250 gr de farine
3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 gr de chocolat blanc (avec des pépites de fraises pour moi, de chez lidl)
7 gr de levure chimique (1/2 sachet)
3 cas d'huile
160 gr de yaourt (maison)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c/ 200° c
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Dans un bol à pâtisserie (ou un saladier, ou un cul de poule.....) Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédients en terminant par le chocolat fondu.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre la préparation dans un moule couronne 'éventuellement beuré si ce n'est pas u silicone)
Enfourner pour 25 minutes.
Comme il me restait du chocolat blanc, je l'ai fait fondre et je l'ai ajouter en glaçage sur le gateau, ce qui est du plus bel effet ma foi.
GATEAU AU CHOCOLAT BLANC