A LA DÉCOUVERTE D'UNE NOUVELLE SAVEUR
Ne sachant pas où me procurer cette fameuse fève tonka dont tout le monde parle sur les blogs culinaires, une sympathique et généreuse blogueuse et membre du forum "plaisirs gourmands" s'est proposée de m'en envoyer quelques unes. Je la remercie vivement. Il s'agit d'Hanane du blog "la cuisine de nanette".
La fève tonka s'utilise râpée, dans des préparations sucrées ou salées. Qu'allais-je en faire pour goûter cette nouvelle saveur?????????? Quoi de mieux qu'un yaourt? (évidemment lol)*
INGRÉDIENTS POUR 7 GROS YAOURTS (les pots font 190 ml ou 8 pots classiques )
1 litre de lait entier
1 yaourt nature au lait entier
3 cas de lait en poudre.
1 cas bombée de sucre en poudre
1/2 fève tonka râpée (les vous pouvez en mettre plus pour un yaourt bien parfumé, mais les 3/4 d'une fève au maximum suffisent)
Faire chauffer le lait et y faire infuser la fève tonka râpée finement. Laisser refroidir.Dans un récipient à bec verseur mélanger le yaourt, le lait en poudre puis la lait parfumé. Ajouter le sucre , bien fouetter. Verser dans les pots. Mettre en yaourtière pour 8 à 10 h. Mettre au frais 4 h (minimum) avant dégustation.
J'ai beaucoup aimé ce petit goût délicat proche de la cannelle