Ces petits biscuits fourrés font leur apparition un peu partout.
Contrairement au macarons ils ne sont pas délicats à réaliser, alors n'hésitez pas à vous lancer!
J'ai emprunté la recette vue chez Chrithummm pour les biscuits, pour le fourrage j'ai pris ma base de mousse au mascarpone qui plait beaucoup chez moi.
INGREDIENTS
Pour les biscuits:
100 g de farine
1/2 cac de levure chimique
50 g de sucre
75 g de beurre
2 oeufs
40 g de chocolat
15 g de cacao amer
Pour le fourrage:
20 cl de crème entière liquide
250 gr de mascarpone
25 ml de miel liquide
2 sachets de sucre vanillé
Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
Faire fondre le chocolat et le beurre (au bain marie, au micro onde...)
Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.
Incorporer la farine.
Sur une plaque de cuisson former des petits tas (j'ai utilisé une poche à douille mais à la cuillère c'est possible)
Mettre au four pour une dizaine de minutes à 180°C.
Préparation de la mousse:
Monter la crème (très froide) en chantilly;
Ajouter le miel et le sucre vanillé et fouetter de nouveau.
Ajouter le mascarpone mélanger bien.
Mettre la mousse dans une poche à douille (ou encore dans la boule décors de chez tupperware) , selectionner les coques 2 par 2 en fonction de leur taille.
Mettre un peu de crème sur une des coques et en placer une autre par dessus.
Renouveler l'opération jusqu'à qu'il n'y ait plus de biscuit.
Il me restait de la mousse qui est très bonne à manger à la cuillère ;-))