Cette verrine j'ai eu l'occasion de la goûter à soissons au stand fromage , j'ai tenté de la reproduire. J'en ai fait 50 (pour un repas d'anniversaire) mais je vous donne les proportions pour environ 8 - 10 verrines. C'est très frais et très rapide à faire. Pour regaler vos invités c'est le succès garanti.
Je les ai faites à l'aide du robot companion, mais un bon mixeur fait l'affaire.
INGREDIENTS
3 Bocaux d'asperges (des grosses)
Le jus d'un bocal
80 g de fromage frais type saint Morêt
sel, poivre
jambon cru fumé ou non (selon votre goût)
10 apérivrais (saveur au choix)
Dans le bol du robot, verser le jus d'un bocal d'asperge, les asperges, le fromage frais et oivrez.
Mixer vitesse 12 pendant 1 min 30.
Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Verser dans des verrines (5 ml dans chaque verrine).
Couper le jambon en petites lanières. Piquer un fromage Apérivrais sur un pic en bois (ou plastique) , enrouler autour une lanière de jambon et placer dans la verrine.
Conserver au frais avant de servir.