Tout le monde le sait je suis une mordue de moules silicone; j'en ai une belle collection!
J'ai d'ailleurs un meuble complet pour les ranger et c'est tout un art pour tout emboiter correctement lol
Alors quand j'en ai un nouveau il faut que je le teste tout de suite!
Nolhan m'avait ramené de l'école une recette de gâteau qui doit se faire dans un moule couronne c'était l'occasion idéale pour la refaire.
INGREDIENTS
1 verre de sucre (un verre de base, 12 cl environ)
5 oeufs
1 verre de cacao en poudre (type nesquick)
125 g de beurre ramolli
1 verre et demi de farine
Préchauffer le four à 200°c.
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un récipient faire blanchir au fouet 4 jaunes avec le sucre. Ajouter un oauf entier, le cacao , le beurre et la farine .
Bien mélanger.
Battre les 4 autres blancs en neige et ensuite les incorporer au premier mélange.
Verser dans un moule couronne et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler.