Un plat de ravioli qui nous a régalé et que j'ai cuisiné hier et qui m'a été inspiré par une assiette de pâte que l'on a eu l'occasion de déguster pendant nos vacances.
INGREDIENTS
(pour 2 personnes)
1 barquette de ravioli frais
200 g de viande de boeuf haché
500 ml de purée de tomates
200 g de ricotta
1 oignon (rouge)
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'herbes de provence
sel, poivre
1 pincée de piment d'espelette
huile d'olive
Eplucher et emincer finement l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon puis ajouter la viande hachée.
Ajouter la purée de tomate, les herbes de provence et l'ail ecrasé. Bien mélanger et laisser mijoter environ 15 min à feux moyen.
Ajouter la ricotta et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée, jouter le piment d'espelette (vous pouvez en mettre plus si cela vous plait).
Faire chauffer une grande marmite d'eau et y plonger les raviolis quelques minutes. Les egoutter et les ervir en les nappant de la sauce.