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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 07:14

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Un plat de ravioli qui nous a régalé et  que j'ai cuisiné hier et qui m'a été inspiré par une assiette de pâte que l'on a eu l'occasion de déguster pendant nos vacances.

 


INGREDIENTS

(pour 2 personnes)

1 barquette de ravioli frais

 200 g de viande de boeuf haché

500 ml de purée de tomates

200 g de ricotta

1 oignon (rouge)

1 gousse d'ail

1 cuillère à café d'herbes de provence

sel, poivre

1 pincée de piment d'espelette

huile d'olive

 

3_13_8 PREPARATION

Eplucher et emincer finement l'oignon.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon puis ajouter la viande hachée.

Ajouter la purée de tomate, les herbes de provence et l'ail ecrasé. Bien mélanger et laisser mijoter environ 15 min à feux moyen.

Ajouter la ricotta et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée, jouter le piment d'espelette (vous pouvez en mettre plus si cela vous plait).

Faire chauffer une grande marmite d'eau et y plonger les raviolis quelques minutes. Les egoutter et les ervir en les nappant de la sauce.

 

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commentaires

N
<br /> Vraiment trop bon, j'adore<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
M
<br /> J'adore les raviolis frais.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
É
<br /> Ça me fait penser que ça fait apparemment bien longtemps que je n'ai plus fabriqué de raviolis. Des années ! Je ne sais même plus où j'ai mis mes moules à ravioles !<br />
C
<br /> Ce doit être un délice !<br />
K
<br /> Un beau plat de raviolis bien appétissant !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
A
<br /> Ta petite sauce est très tentante!<br />
D
<br /> ILS ONT L'air délicieux !<br />
A
<br /> je m'inviterais bien à ta table !!<br />
L
<br /> PArfait pour une fan de ricotta comme moi !<br />
M
<br /> un vrai régal<br />