j'ai préparé ces cuisses de poulet à l'ultra plus 5l (lultro pro 5,7 l va tout aussi bien, mais la mienne reste dans mon sac de démo tupperware).
Les cuisses étaient bien moelleuses et bien la peau bien croustillante, un régal.
J'ai accompagné ce plat d'un peu de riz cuit au cuiseur à riz au micro onde tupperware. J'utilise cet ustensile depuis peu mais je ne m'en passerai plus c'est rapide et sans surveillance et le riz est parfait!
INGREDIENTS
6 cuisses de poulet
1 oignon
1 boite de tomates pelées
1 cas de concentré de tomate
8 carottes
1 cube de bouillon de volaille + 1 verre de vin blanc )
origan
sel, poivre
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
(1/2 épices à tajine)
(1/2 poivron rouge, un reste)
Nettoyer les carottes, le éplucher et les couper en morceaux.
2craser les tomates pelées et les verser dans la cocotte avec les carottes et l'oignon émincer.
Ajouter le bouillon délayé dans un verre de vin blanc avec le concentré de tomate et les épices (je n'ai pas pu m'empêcher de mettre des épices à tajine c'est plus fort que moi) et les aromates.
J'ai ajouter un demi poivron rouge car il fallait l'utiliser.
Placer les cuisses de poulet par dessus et assaisonner avec le sel et le poivre fraîchement moulu.
Placer au four à 210°c pour 40 minutes (vous pouvez ajouter quelques minutes si vous jugez que les cuisses ne sont pas assez dorées.