Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 09:02

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_1215.jpg

 

Je vous offre la viennoiserie du week end.

 

 

 


INGREDIENTS

 

400 g de farine T45 (Soezie surfina pour moi)

230 g de lait

1 cas de rhum

15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée

50 g de beurre

40 g de sucre

1 cac de sel

Un poignée de cranberries + 1 cas de rhum

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre les cranberries à macérer dans un peu de rhum.

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte jusqu'au bout.

Vous pouvez également préparer la pâte au robot ou au thermomix.

Quand le programme pâte est terminé, sortir le pâton et y ajouter les cranberries; malaxer pour bien les mélanger.

Séparer la pâte en 4 ou 5 boules et les placer dans un moule à cake.

Laisser gonfler à température ambiante 45 minutes. Dorer à l'oeuf ou au lait sucré. ajouter quelques grains de sucre perlé pour faire "beau".

Préchauffer le four à 180°C et cuire le pain au lait pendant 30 minutes.

 

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_1216.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> hummm elle doit etre bien bonne!!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> j'adore les belles brioches !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> testé et approuvé par toute la famille.....merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merci je suis contente<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> miam miam, elle est très très belle ta brioche... belle réussite<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Sans rhum pour moi mais à part ça, il a l'air terrible ! !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ca a l'air succulent, surtout l'association de la cranberrie un peu acidulée et de la douceur de la brioche... Miam :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ellle me dit bien pour le WE prochain ta viennoiserie du WE . Par contre je n'ai les cranberries qu'en gelules pour traiter les cystites, donc je pense que ça ne le fera pas des gélules dans le<br /> petit pain au lait ! je mettrai plus traditionnellement des raisins !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> c'est évident que dans ce cas les raisins sont plus indiqués lol<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Comme elle a l'air moelleuse !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ces petites cramberries je les adore avec le petite gout acidulé, hummmm<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Alors là, tu me prends par les sentiments (rhum et cranberries)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />