27 janvier 2010
3
27
/01
/janvier
/2010
09:59
J'ai réussi tant bien que mal à avoir une connexion mais par câble ethernet sur le vieil ordi des mômes, ça rame mais ça marche. Par contre je n'ai toujours pas le téléphone et sur le PC portable je n'ai rien du tout.
J'es profite pour vous offrir le goûter comme souvent le mercredi.
Cette recette tirée du super blog D'Eliane "Parfum de campagne".
INGREDIENTS
200 g de farine
1 cac de levure chimique
250 g de ricotta
25 ml de lait
1 oeuf
g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
200g de sucre en poudre
200 g de noix de coco
12 morceaux de chocolat
1 pincée de sel
PREPARATION
Dans un récipient (type cul de poule ou pichet à bec verseur c'est plus pratique pour verser dans les moules), battre le beurre mou et le sucre puis ajouter la ricotta, l'oeuf et les 25 ml de lait, bien mélanger ( avec un fouet plat c'est l'idéal, pas de grumeaux et pas de pâte qui reste coincée dans le fouet) (ne pas mélanger trop longtemps la pâte doit rester souple).
Répartir la préparation dans des moules à muffins (caissettes en silicone pour moi), mettre enfoncé un carré de chocolat dans chaque caissette.
Pour des muffins bien gonflés laisser la pâte reposer 30 minutes puis enfourner à 170°c. pendant 25 à 30 minutes.
J'ai ajouté un petit glaçage composé de sucre glace, de cacao amer et de quelques gouttes d'eau.