Mes enfants voulaient un gateau au chocolat pour le gouter mais je n'avais plus que du blanc, du coup j'ai improvisé de moelleux qui s'est révélé excellent.
INGREDIENTS
1 pot de yaourt (maison pour moi)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanille
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique (ou du bicarbonate alimentaire)
200 g de chocolat blanc
une dizaine de fraises
Préchauffer le four à 180°c
Dans un récipient vider le pot de fromage yaourt et le conserver un comme doseur.
Ajouter les oeufs et le sucre et bien fouetter.
Faire fondre le chocolat blanc et l'incorporer à la préparation.
Mettre la farine, la levure chimique, bien fouetter. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans un moule à manqué.
Couper les fraises en petits morceaux et les parsemer par dessus la pâte.
Cuire 45 minutes, en verifiant avec une pointe de couteau si le gateau est assez cuit.