Aujourd'hui pour le goûter je vous propose des petites bouchées irrésistibles, au chocolat et beurre de cacahuète.
Je cherchais quoi faire pour inaugurer un nouveau moule Demarle, celui à petit fours; eh oui un de plus; mais quand on a essayer ces moules on devient accroc!
J'ai trouvé ces petites merveilles sur le blog de "chef nini"
J'ai doublé les proportion pour remplir mon moule à petit fours.
INGREDIENTS
150 g de chocolat noir (pistoles de chocolat noir 70% saint domingue, cuisine addict )
130 de beurre de cacahuète (crunchy pour moi)
60 g de sucre
4 oeufs
6 cas de farine
1 pincée de fleur de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le sucre (au fouet électrique ou au robot type kitchenaid) jusqu'à ce qu'ils commencent à blanchir et à doubler de volume.
Faire fondre le beurre de cacahuète avec le chocolat (au micro onde, au bain marie; comme vous préférez)
Verser sur les oeufs et continuer à fouetter.
Ajouter la farine. Bien mélanger.
Remplir votre moule à petits fours (un moule à mini muffins peut convenir).
Cuire 5 à 7 minutes selon votre four. (7 minutes en chaleur tournante pour moi)