Je vous propose un dessert simple à réaliser. Mes amateurs de café on beaucoup aimé.
Pour ceux qui loupent souvent leur crème anglaise, pas de panique, j'ai repris la méthode tupperware au micro ondes et ça marche hyper bien.
INGREDIENTS
5 jaunes d’œufs + 5 blancs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre (soit 150 ml)
15 ml de maïzena (un cuillère à soupe)
750 ml de lait entier
1 cac bombée de poudre cappuccino (rayon café soluble)
poudre cappuccino pour le décor
CREME ANGLAISE AU MICRO ONDES
Dans le pichet micro plus 1 litre (ou un autre récipient allant au micro ondes)mettre les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena , la poudre cappucino puis le lait mélanger un peu avec votre fouet.
Poser le couvercle et faire cuire au micro ondes 3 min30 puissance 750 watts.
Ouvrez et mélanger bien et remettre à cuire 3 min 30.
(il est parfois nécessaire de remettre 2 minutes à cuire car ce n'est pas toujours évident de régler le micro ondes sur la bonne puissance)
Attendre quelques minutes pour que la crème épaississe (elle ne doit pas être épaisse comme une crème pâtissière, elle doit juste napper la cuillère). Fouetter pour qu'elle ait la bonne consistance.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les mettre dans un récipient allant au micro ondes et les cuire 1 à 2 minutes. Ils vont gonfler et durcir.
Dans des coupelles répartir la crème et mettre par dessus un beau morceaude blanc d'oeuf, saupoudrer avec la poudre cappuccino. Conserver au réfrigerateur.