Je venais d'avoir un nouveau moule flexipan (et oui un de plus !!!!) et j'étais chargée de faire un gateau pour le gouter du groupe de Carla (ma fille) pendant les répétitions du gala. Je n'avais pas beaucoup de temps à y consacrer alors j'ai pensé à faire un fondant au chocolat suffisamment grand pour nourrir toutes les petites bouches affamées et excitées et pour être certaine que ça plaise à tout le monde.
Cette recette vient du site marmiton.
INGREDIENTS
200g de chocolat noir
100 g de beurre
100 ml de sucre en poudre (soit 100 g)
5 oeufs
4 cuillères à soupe rases de farine
Préchauffer le four à 180°c et sortir la grille du four.
Dans une récipient allant au micro onde faire fondre la chocolat ( avec le beurre, 1 minute 30 à 2 min à 750 watts.
Mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et terminer par la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
Poser Votre moule sur la grille froide du four (pour un moule en silicone souple car sinonaie aie aie la cata lol)
Verser la préparation dedans et mettre à cuire 20 minutes
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
Déguster tiède ou froid.