Quand on fait des crèmes brûlées, il reste de blancs d'oeufs. Certes on peut les congeler pour les conserver; mais on peut aussi les utiliser, notamment pour le goûter, en faisant de bons financiers.
INGREDIENTS
4 blancs d'oeuf
100 g de sucre
1 cas de miel
60 g de poudre d'amande
30 g de farine
110 g de beurre
griottes surgelées (thiriet)
PREPARATION
Faire fondre le beurre au micro onde.
Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Placer votre moule (en silicone pour moi) sur une plaque en aluminium perforée. La mienne vient de chez:
Cela permet de déplacer le moule sans rien renverser et elle réparti la chaleur de façon homogène.
Remplir les alvéoles d'un moule en silicone (j'ai utilisé un moule à quenelle demarle) au 3/4.
Placer 3 griottes dans chaque financier et mettre à cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°c.