Ou comment recycler des muffins au chocolat indémoulables!
J'avais fait des muffins au chocolat, mais comme j'utilisais pour la première fois des caissettes en silicone que j'avais oublié de beurrer , le démoulage s'est avéré catastrophique! Du coup tout était imprésentable; mais je ne voulais pas gâche et cette idée de transformer ces gâteaux en cake's ball s'est imposée.
INGREDIENTS
1 gâteau au yaourt au chocolat ou des muffins au chocolat (recette identique à la base des mini cupcakes chocolat)
2 cuillères à soupe bombées de nutella
1 cas bombée de mascarpone
Chocolat pâtissier ou de couverture (200g)
J'ai fait la préparation au robot pâtissier avec le fouet plat (la feuille) mais on peut la faire à la main dans un saladier.
Émietter le gâteau dans le bol du robot.
Ajouter le mascarpone et le nutella et mélanger à vitesse lente pour que tout s'amalgame.
A la main former une boule avec la pâte et mettre au réfrigérateur pour 1 à 2 h.
Avec les mains ou 2 cuillères, former des boules de 2,5 à 3 cm de diamètre. Et les laisser
Faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro onde.....) et rouler les boules dedans puis les poser sur une grille ou sur une assiette. Vous pouvez si vous le souhaiter les décorer en les trempant dans des sucres colorés.
Remettre au frais pour que le chocolat durcisse.
Les enfants (et les grands adorent!!!)