Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 07:48

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2721.jpg

 

 

 

Ou comment recycler des muffins au chocolat indémoulables!

 

J'avais fait des muffins au chocolat, mais comme j'utilisais pour la première fois des caissettes en silicone que j'avais oublié de beurrer , le démoulage s'est avéré catastrophique! Du coup tout était imprésentable; mais je ne voulais pas gâche et cette idée de transformer ces gâteaux en cake's ball s'est imposée.

 

 

 


INGREDIENTS

 

1 gâteau au yaourt au chocolat ou des muffins au chocolat (recette identique à la base des mini cupcakes chocolat)

 

2 cuillères à soupe bombées de nutella

1 cas bombée de mascarpone

 

Chocolat pâtissier ou de couverture (200g)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2723.jpg

 

3_13_8 PREPARATION

 

J'ai fait la préparation au robot pâtissier avec le fouet plat (la feuille) mais on peut la faire à la main dans un saladier.

Émietter le gâteau dans le bol du robot.

Ajouter le mascarpone et le nutella et mélanger à vitesse lente pour que tout s'amalgame.

A la main former une boule avec la pâte et mettre au réfrigérateur  pour 1 à 2 h.

Avec les mains ou 2 cuillères, former des boules de 2,5 à 3 cm de diamètre. Et les laisser

Faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro onde.....) et rouler les boules dedans puis les poser sur une grille ou sur une assiette. Vous pouvez si vous le souhaiter les décorer en les trempant dans des sucres colorés.

Remettre au frais pour que le chocolat durcisse.

Les enfants (et les grands adorent!!!)

 

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2722.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Rien n'est jamais perdu! Bravo pour l'idée!<br /> <br /> <br /> Passe une bonne fin de journée, Dine avec Sandrine<br />
C
<br /> Excellente cett idée, je retient .<br /> <br /> <br /> Merci du partage.<br />
L
<br /> Mmmm je ne demande qu'à gouter!!!<br /> <br /> <br /> Bravo :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
J
<br /> l'art du recyclage....bravo<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
K
<br /> Moi j'en veux bien :-) !!! Une tuerie !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
C
<br /> A croquer !<br />
C
<br /> c'est une façon originale et appétissante de recycler ses ratages<br />
L
<br /> très belle façon de recylcer ses rattages!!<br />
U
<br /> comment c'est trop gourmand!biz<br />
N
<br /> Bonne idée de recyclage <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />