Mon boucher faisait une promo sur des boulettes de boeufs et les enfants adorent ça , alors je ne me suis pas privée j'en ai pris pas mal et j'en ai congelé une bonne partie.
Voici la première recette que j'ai réalisé, Recette avec laquelle je participe au concours organisé par Rue du commerce pour gagner un "mijot'cook" de seb.
INGREDIENTS
1 kg de boulettes de boeufs (toutes prêtes de chez mon boucher)
200 g de lardons fumés
250 g de champignons de paris
1 oignon
2 cas de concentré de tomate
10 pruneaux
50 cl de vin rouge de bourgogne
sel, poivre
bouquet garni
2 clous de girofle
Nettoyer les champignons et les émincer.
Éplucher l'oignon et le piquer avec 2 clous de girofle.
Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les boulette.
Ajouter les champignons et les lardons, laisser revenir 2 ou 3 minutes.
Verser le vin après, le concentré de tomate délayé dans un bol d'eau; le bouquet garni, les pruneaux, et assaisonner.
Mélanger et laisser mijoter 30 minutes.
J'ai servis ces boulettes avec des spatzele maison et le lendemain avec des lentilles.