23 mars 2009
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09:00
Une excellente tarte réalisée lors d'un atelier culinaire tupperware chez moi et que j'ai refait par la suite. Le coulis est très simple à réaliser et fait son effet.

INGREDIENTS
1 pâte sablée
500 gr de faisselle
150 ge de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs, jaunes et blancs séparés
40 gr de maïzena
Le zeste et le jus d'un citron vert
Pour le coulis:
une petite boîte d'abricots au sirop
3 fruits de la passion
50 ml de sucre glace

PREPARATION
Préchauffer le four TH 6 (180°C)
Mettre la faisselle à égoutter.
Garnir le moule à tarte de la pâte sablée.
Dans un récipient, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Puis ajouter la faisselle et la maïzena.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Zester le citron le presser. Mélanger zeste et jus à la préparation.
Répartir sur la pâte et faire cuire 30 à 40 minutes selon les fours.
Préparation du coulis:
J'ai utilisé le quick chef de chez tupperware, mais un mixer peut convenir. Récupérer la pulpe des fruits de la passion et les verser dans le bol du quick chef. Ajouter les abricots avec leur sirop ainsi que le sucre glace. Mixer finement.

Napper la tarte avec ce coulis délicieux.
