En allant faire mes petites emplettes pour le colis que je souhaitais envoyer à Payette, je me suis fait un petit plaisir en achetant de belles fraises et surtout de jolies bergamotes.
Pour ceux qui ne le sauraient pas la bergamote, si chère à ma région n'est pas qu'un petit bonbon, c'est avant tout un agrume issus d'un croisement entre une orange amère et un citron. Son goût est très particulier et j'en raffole.
J'ai décidé d'associer ces 2 fruits sous forme d'une confiture et je ne regrette pas mon choix, elle est très savoureuse et originale à la fois.
INGREDIENTS
1 kg 500 de fraises
5 bergamotes
1 kg de sucre en poudre
4 gr d'agar agar (2 cac)
PREPARATION
Nettoyer, équeuter et couper les fraises en petits morceaux, les mettre dans une casserole.
Récupérer les zestes et le jus des bergamotes, les mettre dans la casserole avec les fraises.
Ajouter le sucre et l'agar agar. Bien mélanger pour que l'agar agar se dissolve.
Faire chauffer et cuire pendant 15 à 20 minutes.
Verser dans des pots préalablement stérilisés, ferme les et les retourner jusqu'à refroidissement.