18 février 2009
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Ce dessert est composé d'une base au petit beurre, d'une mousse à l'ananas et d'une mousse à la noix de coco, puis d'un miroir à l'ananas.
J'ai emprunté la recette de la mousse coco à Céci
INGREDIENTS
mousse coco:
250 ml de lait de coco
30 gr de noix de coco râpée
50 gr de sucre
20 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatines
mousse ananas:
1 boite d'ananas au sirop
5 cl de sirop (de la boîte d'ananas)
80 gr de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Base
1 paquet de petits beurre
50 gr de beurre
Miroir ananas
sirop de la boite d'ananas
2 feuilles de gélatine.
quelques gouttes de colorant jaune
PREPARATION
Mixer les petits beurres et les mélanger avec le beurre préalablement fondu.
Répartir ce mélange dans le ond de votre moule (à charnière de préférence). Réserver au frais.
Préparation de la mousse à l'ananas
Egoutter les tranches d'ananas en mettant de côté le sirop pour le miroir.
Mixer l'ananas finement.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Prélever 5 cl de sirop et le faire chauffer, retirer du feu. essorer les feuilles de gélatine et les incorporer au sirop chaud. Ajouter l'ananas réduite en purée et laisser refroidir.
Pendant ce temps monter la crème (très froide, ainsi que les ustensiles: bol et fouets) en chantilly en incorporant le sucre à la fin.
Incorporer délicatement la pirée d'ananas. Verser par dessus la base biscuitée.
Préparation la mousse de coco:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire tièdir le lait de coco et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Ajouter le sucre et bien le faire dissoudre. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème liquide (entière) très froide (ainsi que les ustensiles) en chantilly très ferme.
Incorporer ldélicatement e lait de coco sucré à la chantilly. Répartir dans le moule par dessus la mousse à l'ananas. Remettre au frigo.
Préparation du miroir:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer le sirop de la boîte d'ananas y incorporer les feuilles de gélatine essorée.
Ajouter quelques gouttes de colorant jaune.
Laisser refroidir.
Napper le gateau avec ce sirop avant qu'il ne gélifie.
Décorer le gateau à votre guise.
J'ai mis des rondelles d'ananas et des coeurs gélifiée faits d'un mélange de lait de coco et de colorant rouge.
BAVAROIS ANANAS COCO