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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 09:00

Ce dessert est composé d'une base au petit beurre, d'une mousse à l'ananas et d'une mousse à la noix de coco, puis d'un miroir à l'ananas.
J'ai emprunté la recette de la mousse coco à Céci



 INGREDIENTS

mousse coco:
250 ml de lait de coco
30 gr de noix de coco râpée
50 gr de sucre
20 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatines

mousse ananas:
1 boite d'ananas au sirop
5 cl de sirop (de la boîte d'ananas)
80 gr de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine

Base
1 paquet de petits beurre
50 gr de beurre

Miroir ananas
sirop de la boite d'ananas
2 feuilles de gélatine.
quelques gouttes de colorant jaune



 PREPARATION

Mixer les petits beurres et les mélanger avec le beurre préalablement fondu.
Répartir ce mélange dans le ond de votre moule (à charnière de préférence). Réserver au frais.

Préparation de la mousse à l'ananas
Egoutter les tranches d'ananas en mettant de côté le sirop pour le miroir.
Mixer l'ananas finement.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Prélever 5 cl de sirop et le faire chauffer, retirer du feu. essorer les feuilles de gélatine et les incorporer au sirop chaud. Ajouter l'ananas réduite en purée et laisser refroidir.
Pendant ce temps monter la crème (très froide, ainsi que les ustensiles: bol et fouets) en chantilly en incorporant le sucre à la fin.
Incorporer délicatement la pirée d'ananas. Verser par dessus la base biscuitée.

Préparation la mousse de coco:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire tièdir le lait de coco et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Ajouter le sucre et bien le faire dissoudre. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème liquide (entière) très froide (ainsi que les ustensiles) en chantilly très ferme.
Incorporer ldélicatement e lait de coco sucré à la chantilly. Répartir dans le moule par dessus la mousse à l'ananas. Remettre au frigo.

Préparation du miroir:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer le sirop de la boîte d'ananas y incorporer les feuilles de gélatine essorée.
Ajouter quelques gouttes de colorant jaune.
Laisser refroidir.
Napper le gateau avec ce sirop avant qu'il ne gélifie.

Décorer le gateau à votre guise.
J'ai mis des rondelles d'ananas et des coeurs gélifiée faits d'un mélange de lait de coco et de colorant rouge.




   BAVAROIS ANANAS COCO


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commentaires

Carine 12/03/2013 22:29


Bonjour,


D'abord félicitation pour votre créativité.


Pourriez-vous me préciser la grande de la boîte d'ananas pour le bavarois grande ou petite.


Bien à vous

cojocano 13/03/2013 08:17



bonjour,


je n'en connais qu'une seule taille, celle qui correspond à la taille d'un ananas en fait (après l'avoir épluché)



mimi 12/11/2012 16:33


Bonjour, j'aimerai réaliser ce dessert mais pourrais-je avoir les grammes pour la gélatine car les miennes font 3 g chacune. Merci de me répondre.

cojocano 12/11/2012 17:00



mes feuilles de gélatines font 2 g.


Soit 6 g de gélatine pour la mousse coco et et 6 pour la mousse ananas



samiha 22/10/2012 08:57


Très beau bavarois. Il donne vraiment envie!!


A essayer impérativement! j'aurais juste 2 petites questions: 


- quelles sont les dimensions de votre moule?


- combien pésent vos feuilles de gélatine?


 


Merci par avance pour votre réponse.


Et merci pour cette belle recette!!

cojocano 22/10/2012 09:32



Bonjour


mes feuilles de gelatine pèsent environ 2 g et mon moule est réglable, pour ce gateau il était réglé sur environ 30 cm sur 35, c'est donc un gros gateau.



sam's cook 21/02/2009 16:38

les îles dans nos assiettes! et la coco, franchment j'adore

laure 19/02/2009 20:59

waouhh!!il est magnifique ce bavarois!!

nathalie 19/02/2009 20:03

trop beau le bavarois !!! bravo

palaisdeslys 19/02/2009 19:03

Ananas et noix de coco c'est de la gourmandise en rectangle, quel bonheur!

chafin 19/02/2009 14:54

 Ca y est!!!! Comme je n'aime pas me sentir battue j'y suis enfin arrivée. J'ai trouvé la recette des tometes séchées. A demain

ml 19/02/2009 13:37

parfait ce bavarois , il est au top ! A très vite ml

Cricri 19/02/2009 12:43

il est magnifique