19 décembre 2008
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09:00
Avec mon mri nous sommes amateurs de bière et nous en buvons une le soir de temps en temps en guise d'apéritif, enfin quand il y en a ! Il était donc logique qu'un jour je me lance et que je fasse ce pain.
J'ai franchement été séduite. La mie est très aérée, le goût est fantastique. Le pain est parfumé à souhait sans aucune amertume. Pour accompagner une choucroute, une bonne terrine de campagne il est parfait. J'en referai rapidement et ça deviendra un classique chez nous.
Je rappelle que puisque la bière cuit en même temps que le pain il n'y a plus d'alccol dedans donc les enfants peuvent en manger sans aucun soucis.
INGREDIENTS
285 ml de bière blonde
350 gr de farine T 65 ( de la T55 convient)
150 gr de farine complète T 11O
1 1/2 cac de levure (pas plus)
1 1/2 cac de sel
2 cac bombées de miel (indispensable pour enlever l'amertume de la bière)
1 1/2 cas d'huile
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la map. Programme pâte au complet.
Sortir le pâton sans trop le dégazer, afin de conserver un maximum d'air dans la pâte.
Façonner délicatement à votre guise puis couvrir d'un linge humide.
Laisser doubler de volume.
Enfourner à 220°C pour 25 à 30 min.