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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 09:00

Avec mon mri nous sommes amateurs de bière et nous en buvons une le soir de temps en temps en guise d'apéritif, enfin quand il y en a ! Il était donc logique qu'un jour je me lance et que je fasse ce pain.
J'ai franchement été séduite. La mie est très aérée, le goût est fantastique. Le pain est parfumé à souhait sans aucune amertume. Pour accompagner une choucroute, une bonne terrine de campagne il est parfait. J'en referai rapidement et ça deviendra un classique chez nous.
Je rappelle que puisque la bière cuit en même temps que le pain il n'y a plus  d'alccol dedans donc les enfants peuvent en manger sans aucun soucis.



INGREDIENTS

285 ml de bière blonde
350 gr de farine T 65 ( de la T55 convient)
150 gr de farine complète T 11O
1 1/2 cac de levure (pas plus)
1  1/2 cac de sel
2 cac bombées de miel (indispensable  pour enlever l'amertume de la bière)
1  1/2 cas d'huile





PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la map. Programme pâte au complet.
Sortir le pâton sans trop le dégazer, afin de conserver un maximum d'air dans la pâte.
Façonner délicatement à votre guise puis couvrir d'un linge humide.
Laisser doubler de volume.
Enfourner à 220°C pour 25 à 30 min.

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commentaires

V
Merci pour cette nouvelle recette testée et approuvée par tout le monde!!!!<br /> Bises,<br /> Vio
B
J'en ai déjà fait et tout le monde a adoré...
L
Mon mari s'amuse à faire sa bière lui-même à la maison, ce pain devrait beaucoup lui plaire!En tout cas j'adore sa belle mie aèrée!Bises
S
Oh oui il doit avoir un bon petit goût ce pain magnifique !!!!
S
je ne suis pas du tout amateur de bière mais je veux bien goûter ce pain qd même
D
moi je ne suis pas amateur de biere mais il m'a l'air bien bon ton pain et je crois que l'homme prendrait bien une belle tranche pour y tartiner tu sais quoi!!!
C
quelle magnifique miche! je n'ai jamais essayée mais là tu me tentes surtout avec un plateau de fromage!
A
La mie ext extra pour un premier test c'est réussi/bonne après-midi*bises
C
Très original, c'est vrai que la mie est parfaite !
F
Voilà une recette qui devrait avoir un franc succès ici en Allemagne!