J'ai concocté ces gourmandises pour assouvir une envie de noix de coco.
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 150 gr farine
- 150 g de beurre fondu
- 10 cl de lait de coco
- 4 càs de noix de coco en poudre + pour la déco
- 1 càc de levure chimique
- 150 gr de sucre
- Du chocolat pour le glaçage
PRÉPARATION
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre, incorporez la farine et la levure tamisée, le lait de coco et le beurre, puis incorporez la poudre de coco. Montez les blancs en neige et incorporez à la première préparation. Remplissez vos moules à madeleines et laissez reposer 1 heure. Préchauffez votre four à 250°.
Enfournez votre plaque à madeleines pendant 5 mn à 250° puis baissez à 210° pendant 6 mn jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Laisser refroidir et démouler.
Faire fondre le chocolat tremper les madeleines dedans puis dans la noix de coco en poudre. Laisser refroidir sur une grille.