Depuis le temps que je voulais un moule à madeleines et cette fois ci ça y est j'en ai un! Ni une ni 2, sitôt rentrée de courses me voici aux fourneaux.
Tout le secret des madeleines bien dodues réside dans la cuisson. Il faut impérativement débuter la cuisson à four très chaud pendant quelques minutes puis réduire la température, la magie du petit dôme opère alors! Si j'y suis arrivée vous y arriverez aussi.
J'ai choisi cette recette pour faire plaisir à mes enfants qui aiment la saveur du café et puis l'école a repris il faut bien nourrir mes petits bouches affamées à l'heure du goûter.
INGRÉDIENTS
2 oeufs (blanc et jaunes séparés)
80 gr de beurre mou
80 gr de sucre
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel.
1 cas 1/2 de café soluble
PRÉPARATION:
Mélangez la farine, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs. Incorporez les blancs, battus en neige. Ajoutez le beurre pommade, en remuant vivement la pâte avec un fouet . Ajoutez le café concentré et les pépites de chocolat . Laisser la pâte reposer 1 h.
Garnir les moules. Préchauffer votre Four à 250°c.
Faire cuire les madeleines 5 à 6 minutes à 250°c (jusqu'à ce que le dôme se forme) puis terminer la cuisson quelques minutes (environ 5) en baissant la température du four à 220°c.