Aujourd'hui je vous propose une recette de whoopies très inspirée du fabuleux livre de Benoit Molin "les meilleurs Whoopies" que je vous recommande fortement.
J'ai repris ses proportions pour les coques et je les ai fourré avec une ganache au chocolat blanc au speculoos.
INGREDIENTS
Pour 24 coques soit 12 whoopies ( de belle taille)
200g de farine + 1 cac de levure
120g de sucre en poudre
110° g de beurre
50 g de crème épaisse
1 oeuf
1 petit suisse
1/2 cac de bocarbonate alimentaire (rayon sel)
1/2 cac de vanille en poudre
1/2 cac d'épices à pain d'épice
80 g de spéculoos
ganache au chocolat blanc speculoos
100 g de chocolat blanc au speculoos ( ou chocolat blanc additionné de spéculoos émiettes)
125 ml de crème liquide
J'ai fait la pâte à whoopies dans mon robot avec la feuille mais on peut la réaliser à la main.
Mélanger au fouet l'oeuf et le sucre . Faire fondre de beurre , lorsqu'il est tiède le verser sur le mélange en continuant à fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Continuer de mélanger.
Ajouter les spéculoos émiettés, la vanille et les épices.
Incorporer la crème et le petit suisse.
J'ai laissé reposé la pâte au frais un bon quart d'heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Façonner 24 petits tas de pâte entre les mains et les poser sur une plaque de cuisson en quinconce et en les espaçant car ils vont gonfler.
Cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de décoller les coques.
Faire fondre le chocolat blanc dans la moitié de la crème . Laisser refroidir.
Ajouter le reste de la crème, bien mélanger.
Placer au congélateur pour que le mélange soit très froid et monter au fouet comme une chantilly.
Garnir 2 à 2 les coques de whoopies.
Régalez vous!
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