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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 08:28

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1615.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de whoopies très inspirée du fabuleux livre de Benoit Molin "les meilleurs Whoopies" que je vous recommande fortement.

J'ai repris ses proportions pour les coques et je les ai fourré avec une ganache au chocolat blanc au speculoos.

 

 

 

 


INGREDIENTS

Pour 24 coques soit 12 whoopies ( de belle taille)

 

200g de farine + 1 cac de levure

120g de sucre en poudre

110° g de beurre

50 g de crème épaisse

1 oeuf

1 petit suisse

1/2 cac de bocarbonate alimentaire (rayon sel)

1/2 cac de vanille en poudre

1/2 cac d'épices à pain d'épice

80 g de spéculoos

 

 

ganache au chocolat blanc speculoos

100 g de chocolat blanc au speculoos ( ou chocolat blanc additionné de spéculoos émiettes)

125 ml de crème liquide

 

  http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1617.jpg

3_13_8 PREPARATION

J'ai fait la pâte à whoopies dans mon robot avec la feuille mais on peut la réaliser à la main.

 

Mélanger au fouet l'oeuf et le sucre . Faire fondre de  beurre , lorsqu'il est  tiède le verser sur le mélange en continuant à fouetter.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Continuer de mélanger.
Ajouter les spéculoos émiettés, la vanille et les épices.

Incorporer la crème et le petit suisse.

J'ai laissé reposé la pâte au frais un bon quart d'heure.

Préchauffer le four à 180°c.

Façonner 24 petits tas de pâte entre les mains et les poser sur une plaque de cuisson en quinconce et en les espaçant car ils vont gonfler.

Cuire 15 minutes et laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

 

 

Faire fondre le chocolat blanc dans la moitié de la crème . Laisser refroidir.

Ajouter le reste de la crème, bien mélanger.

Placer au congélateur pour que le mélange soit très froid et monter au fouet comme une chantilly.

 

Garnir 2 à 2 les coques de whoopies.

 

Régalez vous!

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D'autres recettes de whoopies:

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0629.jpg

 

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1521.jpg

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0628.jpg

 

 

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commentaires

O
<br /> cette recette sera testée cette semaine ca à l'air trop trop bon ! biensur je mettrais le lien vers ton blog ! merci ! a bientot !<br />
C
<br /> Un vrai délice, à faire et à refaire !<br /> <br /> <br />  <br />
N
<br /> Jamais testés mais au vue de tes recettes il va falloir que je répare cet oubli !!!<br />
N
<br /> HUmmm des whoopies aux saveurs d'min coin ;-) <br /> <br /> <br /> ils sont tous à tomber tes whoopies<br /> <br /> <br /> tu avais raison, ce livre est vraiment super<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
C
<br /> Ils sont bien jolis !<br />
A
<br /> Waouh les whoopies au chocolat blanc, ils ont l'air trop terrible!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
P
<br /> impossible de résister devant tes whoopies...<br /> <br /> <br /> je t'en pique un au passage... non ... je t'en pique 2 !!! lol<br /> <br /> <br /> bisous<br />
C
<br /> Je n'ai encore jamais testé les whoopies, les tiens ont l'air délicieux, ceux choconoisettes me tentent bien aussi, miam!!! Bonne soirée!<br />
E
<br /> combien de temps peut t  on garder les garder sans fourrage<br /> <br /> <br /> j'aimerais essayer pour noel<br /> <br /> <br /> merci<br />
C
<br /> <br /> moi même fourrés je les garde 2 ou 3 jours au frigo.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je slurps lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />